"Темная" землица

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Обыск в кабинете Олеся Длинного свидетельствует, что "молодая команда" Черновецкого доживает последние дни?


"Темная" землица

Обыск в кабинете Олеся Длинного свидетельствует, что "молодая команда" Черновецкого доживает последние дни?

Под вечер в среду к кабинету Олеся Длинного, секретаря Киеврады, неожиданно пожаловали сотрудники СБУ - проводить обыск. Как сообщает пресс-служба СБУ, следователи изымали необходимые документы в служебных кабинетах чиновников КГГА, расследуя уголовное дело по факту несанкционированных действий с информацией, которая хранится в электронном виде. "Не идет речь конкретно об Олесе Довгого. Идет речь о том, что возбуждено уголовное дело за фактом, и в процессе ее расследования было необходимо изъять некоторые документы", - сказал вчера на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Виктор Козлов.

Впрочем Олесь Довгый, похоже, воспринял действия следователей слишком близко к сердцу. Узнав об обыске в собственном кабинете, он посильнее прибежал туда из заседания фракции и начал вырывать документы из рук следственных. Сами же оперативники доложили: следствие касается земельных вопросов.

Впоследствии Олесь Довгый отчаянно пытался держать хорошую мину при плохой игре. Открывая заседание Киеврады, секретарь назвал обыск в его кабинете результатом общих действий Киеврады и СБУ и опроверг то, что каким-то образом мешал следователям. "Никаких исключений документов или других дел из моего кабинета не происходило. Ни одного конфликта или тем более противостояния между мной и правоохранительными органами не только не происходило - это сообщение вызывало у меня наибольшее удивление, - отметил Длинный. - Это политические игры".

Однако не все верят словам Олеся. "Выходит, что он сам у себя проводил обыск? Ну это же глупость. Эти события - еще одно доказательство того, что нынешняя киевская власть доживает свои последние дни", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Виталий Кличко.

По словам экс-председателя МВД Юрия Луценко, которого цитирует "Украинская правда", в прокуратуре лежит приблизительно 140 дел, связанных с киевской властью, - большинство из них касается земельного вопроса.