В Парке культуры - новые аттракционы. А вместо мороженого - пиво

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

После кадровых перетурбаций, которые состоялись в Парке культуры им. Б. Хмельниць-кого (на должности директора парка Льва Миклоша заменил Олег Мазяр), там случились некоторые изменения


В Парке культуры - новые аттракционы. А вместо мороженого - пиво

После кадровых перетурбаций, которые состоялись в Парке культуры им. Б. Хмельницкого (на должности директора парка Льва Миклоша заменил Олег Мазяр), там случились некоторые изменения.

Днями я малая встреча в Парке культуры. Пришла загодя, поэтому было время разглядеть все вокруг. В самом парке появились деревянные домики, в которых торгуют сладкими водами и пивом. А вот киоск с мороженым был закрыт.. Этот холодный смаколик можно купить уже на выходе из парка, около фонтана. Фонтан, кстати, хотя и работает, но имеет потрепанный вид. Некоторых труб, из которых должна была течь вода, нет. А плитка (ею обложенный водопад), очевидно, истрескалась, и в некоторых местах осыпалась полностью.

А может, несколько плиток из фонтана и своровали.

Перед входом в парк - карусели. Есть среди них одна, как по мне, рискованная. На ней катался лишь один парень. Эта карусель сильно "мотыляет". Вся площадь перед входом заставлена столиками и летними кафе. Людей в парке, как на будень, были много.

На первый взгляд, в парке мало что изменилось со времен моего детства. Очередь, как и когда-то, можно увидеть лишь "на машинки". Почти за все аттракционы посетители платят в кассах. А вот за катание на надувной горке (какая стоит рядом с "Космосом"), с эмблемой городского совета "Львов - открытый для мира", рассчитываются на месте. Так же, как и с владельцем аттракциона "Кораблик". Этот аттракцион появился в парке недавно. Покататься на водном мотоцикле стоит 20 грн. за 5 минут. Около "Романтика" можно позабавиться машинками на пульте (5 мин. - 8 грн.) - развлечение для взрослых и малых. Посетители не будут жадничать, 20 грн. на развлечение для собственных чад не жалеют.

Владелец аттракциона "Кораблик" - Роман Гирняк (этот бизнес человек помог обустроить дочери) рассказал о своей работе. Он, кстати, заслуженный тренер Украины из прыжков в воду. Двадцать лет работал старшим тренером на "Динамо". Потом выехал в Америку. За океаном господин Роман двенадцать лет проработал в парке "Сенека". Катал детей и взрослых на таких же водных мотоциклах, но по Ниагарскому водопаду. Там это удовольствие стоит 6 долларов (30 минут). Плюс вход в парк - 10 "баксов". Сын господина Романа с невесткой живут и работают в Америке. А дочь осталась во Львове. Сам господин Роман не сильно хочет возвращаться в Америку, хотя и имеет паспорт этой страны.

Во Львове этот аттракцион имеет несколько другой вид. Бассейн, в котором катаются дети (от 3 лет), - небольшой (глубиной 54 см). Хотя сам мотоцикл (он на аккумуляторе) выдерживает до 300 кг. Воду очищают специальной "химией", имеет владелец и подводный пылесос (его купил сын в Америке). "Такой мотоцикл стоит тысячу долларов. У нас их три, - говорит господин Роман. - Я хотел бы сделать бассейн больше, но места нет. Аренду нам дали лишь до конца лета. Не хотим вкладывать в аттракцион средства, потому что завтра нам могут сказать "до свидания".

"В Америке - это один из любимых аттракционов в парке. На Ниагарском водопаде (там проточная вода) есть углубление. Посетители друг друга сбрасывают в воду из мотоциклов". Во Львове после выпускных трое девушек, проходя через Парк культуры, спросили у господина Романа, можно ли в этом бассейне купаться. "Я, шутя говорю, можно". "А сколько это стоит"? - спрашивают. "Бесплатно". А они взяли и прыгнули в воду. Потом вытягивали из бассейна мокрые мобилки.