11 друзей Панчака

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Группа нелегальных иммигрантов из Украины и Польши обманула британских налоговиков на 6 млн. долларов


11 друзей Панчака

Группа нелегальных иммигрантов из Украины и Польши обманула британских налоговиков на 6 млн. долларов.

4,5 миллионов фунтов стерлингов - именно столько денег британских налогоплательщиков растранжирили украинские и польские иммигранты на роскошный отдых на Карибских островах, дорогие автомобили ("Порше Каен", "БМВ Х5") и девушек за вызовом. 27 - годовой вожак плутов, украинец Владимир Панчак и его пособники занимались настоящим очковтирательством британских налоговиков: они подавали заявления на возвращение будто переплаченных налогов от имени вымышленных рабочих - мигрантов. Деньги от 1000 до 98000 фунтов стерлингов возвращало на интернетные банковские счета, открытые за поддельными документами. Как сообщает Би - Би - Си с ссылкой на британскую прессу, чтобы убедить налоговиков в том, что заявления на возвращение налогов были настоящими, иммигранты зарегистрировали несколько несуществующих строительных компаний.

Британским налоговикам понадобилось три года, чтобы вывести на чистую воду наших замысловатых соотечественников. Владимира Панчака арестовали еще в марте 2009 года, однако он умудрился руководить преступной группировкой из тюрьмы, ожидая суда. Спикер британской налоговой службы сообщил, что большие суммы пересказывали также пособиям воров в Украине, связанным с организованной преступной группой. Остальные десять граждан Украины и Польши - Роман Панчак, Юрий Броварской (открыл для плутов больше 40 банковских счетов), Олег Паркив, Олеся Ковбаса, Олег Здищук, Андрей Клим, Андрей Бабух, Кшиштоф Грис, Марек Пек и Марек Криницкий - уже признали себя виновным в заговоре обмануть британских налоговиков. Двенадцатого члена группы - Виталиуса Костроминаса - ищут и до сих пор. Он убежал, выпрыгнув из четвертого этажа квартиры в Брентфорди во время обыска 15 июля прошлого года. Тогда правоохранители нашли записные книжки с именами и подробностями лиц, которые группировались за определенными адресами, и 361 тысячу фунтов стерлингов.

2 июля лондонский суд присяжных за итогом расследования, начатого в 2009 году, вынес плутам приговор. Панчака осудили до шести лет и одного месяца лишения свободы, а его сообщники вместо Карибских островов будут "отдыхать" за решеткой в совокупности 42 года и 10 месяцев. К слову, судья просто на судебном заседании в Лондоне не удержался от критики налоговой системы Британии, которая, по его словам, базируется на доверии и является уязвимой и слишком простою.