Интересная информация про суши

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Интересная информация про суши. Доставка суши Киев


Интересная информация про суши

Основной национальной кухни японцев является рыба и рис, именно поэтому суши считаются основным блюдом для этой страны, ведь главные составляющие суши – это филе сырой рыбы и сваренный, по специальным рецептам, рис.

Кратко про историю суши.

Около 100 лет назад, суши считался метод заготовления свежей рыбы. Изначально родиной этого блюда называется Южная Азия, именно там начали специфически заготавливать рыбу, ее укладывали слоями, обильно посыпали солью и клали под тяжелый каменный пресс. Примерно месяц рыба находилась в таком состоянии, потом камень снимали и вместо него накрывали обычной крышкой. В течении еще двух-трех месяцев рыба бродила и потом она считалась готовой, для подачи на стол.
В начале XX-го столетия, повар Йохей решил подавать суши по другому,  рыба не проходила процесс брожения, а подавалась сразу сырой. И в тоже время образовалось два направления в приготовлении суши. Один назывался – Kansai, рис вместе с другими составляющими перемешивался и подавался в съедобных формах, и второй – Edo, в этом виде суши - на шарик специально сваренного риса клали кусочек свежей рыбы.

На данный момент именно направление Edo и обрело популярность. В качестве основных ингредиентов используется рыба, икра, моллюски, овощи и многое другое. Вместе с рисом это заворачивают в листы нории (морские водоросли). Именно в таком виде многие из нас привыкли кушать суши. Хотя сейчас, как доставка суши(Киев), так и суши бары пытаются внедрить что-то новое, например, добавляют курицу и другие интересные составляющие.

Экскурс – правильно есть суши.

Самое главное – суши едят руками или палочки (ни в коем случае вилкой, ложкой – хотя дома можно себе это позволить). Если вы едите палочками, никогда не втыкаете их в суши.
Макать суши в соевый соус необходимо - рыбой вниз, также каждый любит по-разному использовать соус. Кто-то смешивает его с васаби, а кто-то просто в чистый соус окунает кусок суши.
Ни в коем случае нельзя разрезать суши, каждый кусочек едят целиком.
Также нельзя облизывать палочки.

Если Вы хотите избежать всех неприятных моментов во время трапезы, идеальным выходом будет заказ доставки суши на дом. Тем, кто впервые собирается познакомиться с этим замечательным блюдом японской кухни, и не хочет чувствовать себя неловко (от не знания как правильно держать палочки, как кушать и т.д.), заказ суши действительно будет отличным выбором. К тому же, можно сэкономить свое время и деньги.