Там столько антиквариата

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Поиски старинных вещей едва не стоили мужчине жизни.


Там столько антиквариата

Поиски старинных вещей едва не стоили мужчине жизни.

Провести «рейд» по селам и хуторам Радивиловского района Ровенской в поисках антиквариата 37-летнему Петру предложил знакомый, успел войти к нему в доверие - 39-летний Виктор из села Башаровка. Петр занимался в городке Почаев соседней Тернопольской мелкими валютными операциями и одновременно скупал разные старинные вещи. Поэтому на предложение приобрести немало интересных вещей по низкой цене валютчик согласился без колебаний, а слова Виктора «бери побольше денег» его не насторожили. Но эта поездка едва не стала последней в его жизни.

Как только автомобиль с двумя мужчинами свернуло с трассы Виктор напал на водителя, нанеся несколько ударов ножом. Каким-то чудом Петру удалось вырваться. Трудно раненому ему едва хватило сил добраться до трассы - повезло, что нападение произошло неподалеку. Там окровавленного мужчину подобрали водители и вызвали скорую. Врачам удалось спасти его жизнь.

Преступник забрал 3 тысячи евро, 5 тысяч долларов и автомобиль «ВАЗ - 2106», и исчез. Правда, машину он вскоре бросил, понимая, что правоохранители ее искать. «Виктор готовился к нападению - взял нож из дома, наметил пути отхода, сменил номера мобильных телефонов - все это говорит о серьезности его намерений, - рассказал заместитель начальника облуправления уголовного розыска Виталий Дмищук. - Впрочем благодаря оперативным действиям уже через несколько дней нападающего задержали на Киевщине - в райцентре Ставище, где он скрывался у своего приятеля из тюремных времен».

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Кстати, 39-летний Виктор имеет уже четыре судимости за кражи и ограбления. На свободу в очередной раз он вышел в 2006 году, но теперь получит от восьми до пятнадцати лет. Потерпевший и сейчас находится в больнице. Часть денег, которую нападающий не успел потратить, милиция ему вернула.