Паразиты Победы

СМС на смартфон
безкоштовні SMS на смартфони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

В Симферополе под охраной показали запрещенный антиукраинский фильм "Мы из будущего-2"


Паразиты Победы

В Симферополе под охраной показали запрещенный антиукраинский фильм "Мы из будущего-2".

Во время празднования Дня Победы в Симферополе устроили украинофобскую акцию, которая разжигала межнациональную вражду. Экстремистское крымское движение "Русское единство", заручившись поддержкой Международного медиа-клуба "Формат-А3", созданного московскими журналистами для поддержки творческих и деловых связей с коллегами из независимых постсоветских стран, 7 мая безнаказанно организовал в кинотеатре "Космос" публичный показ запрещенного к прокату в Украине русского фильма "Мы из будущего-2". Экспертная комиссия при Министерстве культуры и туризма трижды отказала продюсерам киноленты в предоставлении прокатного удостоверения, мотивируя это тем, что фильм содержит сцены, которые обижают и унижают достоинство украинцев. Запрещение на прокат никто не отменял, и это не помешало организовать однодневную пророссийскую акцию, во время которой фильм о войне крымчане увидели на большом экране.

В прошлую пятницу симферопольский кинотеатр "Космос" охраняла милиция. Остерегались крымских националистов, чтобы те не сорвали показ. После пересмотра провели обсуждение кинокартины, где все шло как по маслу. Внук Богдана Ступки Дмитрий, который впервые получил роль в кино, заверил зрителей, что запрещение на показ ленты в Украине стало для нее наилучшей рекламой. А лидер "Русского единства" Сергей Аксенов прибавил, что украинская власть последние пять лет "занималась фальсификацией отечественной истории" и "пыталась поставить все с ног на голову, признать негодяев героями и наоборот". С ним согласился заместитель председателя Совета министров Крыма Андрей Косенко, передает "Корреспондент".

В каких сценах "Мы из будущего-2" правительственный чиновник Крыма увидел уроки из "патриотического воспитания молодежи", догадаться не трудно. Понятно, что не в приключенческой части фильма, где русские и львовские студенты странствуют тропами прошлых боев под Бродами. Со слов Аксенова о "признании негодяев героями" очевидно, что в фильме его привлекло не так кинематографическое качество, как кадры, где высмеивают украинцев, а воинов ОУН-УПА изображают выродками.

Председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин выразил опасение, что показ ленты "Мы из будущего-2" станет актом благословения крымских сепаратистов на антигосударственную и антиукраинскую деятельность со стороны центральной власти. Министерство культуры не в состоянии наказать активистов "Русского единства" за игнорирование решения относительно запрещения на прокат. "Если из показа "Мы из будущего-2" не получено прибылей, это можно назвать информационным закрытым пересмотром, на который, по закону, не накладываются штрафные санкции, даже если лента не имеет прокатного удостоверения", - объяснила председатель Государственной службы кинематографии Анна Чмиль.