Кременчуг так и остался камертоном

СМС на смартфон
безкоштовні SMS на смартфони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Самым существенным избирательным нарушением в Полтаве стало фотографирование заполненных бюллетеней, которое свидетельствовало о вероятном подкупе избирателей


Кременчуг так и остался камертоном

Самым существенным избирательным нарушением в Полтаве стало фотографирование заполненных бюллетеней, которое свидетельствовало о вероятном подкупе избирателей. Пресс-служба областного штаба БЮТ распространила сообщение о том, что в день голосования близко 16:30 на участке, расположенном в аграрной академии, задержали трех юнцов, мобильные телефоны и фотоаппараты которых содержали большое количество фотографий бюллетеней с отметками за Януковича. Правда, руководство участка утверждало, что такое задержание происходило за ее пределами.

Вчера в областной милиции собкору сообщили, что упомянутый инцидент действительно имел место, а его документированием и предыдущим расследованием занимались сотрудники Службы безопасности Украине. В облуправлении СБУ подтвердили это, и по информации посоветовали обращаться к прокуратуре, куда те же есбеушники передали все материалы. В конечном итоге, в пресс-службе прокуратуры области отметили, что получили те материалы только в понедельник утром, и приняли решение: передать их к прокуратуре города Полтавы "для доследственной проверки и принятия соответствующего решения".

Остальные нарушения, зафиксированные наблюдателями, касались в основном предвыборных "маневров" представителей обоих кандидатов и недостатков списков избирателей.

В целом же результаты второго тура на Полтавщине оказались достаточно прогнозируемыми. Если в первом туре разрыл между фавориткой области Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем представлял близко 7% голосов, то теперь он достиг немного больше 15%. Было понятно, что электоральные резервы условно проукраинского лидерства здесь значительно мощнее, чем у ее пророссийского оппонента. Не сработала даже последняя агитационная "страшилка" местных "регионалов" в стиле "развитого кучмизму" : мол, если в целом в Украине победит наш кандидат, а на Полтавщине - Она, то тогда же у нового Президента ничего не просите.

Хотя, в конечном итоге, больше 39% голосов за Януковича в области, которую называют "порубижжям" между Западом и Востоком Украины, - достаточно красноречивые. Как и почти 6% против обоих кандидатов.

В который раз подтвердил свой статус общеукраинского электорального "камертона" индустриальный Кременчуг, где Виктор Янукович победил (теперь уже в единственном округе Полтавщины, хотя в первом туре таких были два) с отрывом в 2,62%.