Фиктивные узы Гименея

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

33-летний уроженец Кременчуга Владимир Бучак умудрился организовать 383 фиктивных брака в Великобритании и заработать на этом около 3 миллионов евро


Фиктивные узы Гименея

33-летний уроженец Кременчуга Владимир Бучак умудрился организовать 383 фиктивных брака в Великобритании и заработать на этом около 3 миллионов евро.

Брачную аферу, которую "прокрутил" Владимир, английские газеты уже назвали наибольшей за последний век. Нелегал с эстонским паспортом успел устроить в католической церкви Петра и Павла в городе Сент-Леонард сотни фиктивных браков африканок с британцами. Наибольший шок жителей Великобритании вызывал тот факт, что сообщником афериста оказался.. чернокожий священник-гомосексуалист вышеупомянутой церкви Алекс Браун, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. Он и венчал "молодых". А вот в качестве "поставщика" невест выступал нигерийский пастор Майкл Аделасойе - бывший юрист, который был специалистом по вопросам миграции.

Правоохранители заинтересовались деятельностью аферистов год назад, поскольку Божий храм стал настоящим брачным конвейером - священник Алекс Браун давал "благословение" десяткам пар за день. В это время Владимир Бучак искал новых клиентов по большей части среди представителей восточноевропейского общества в городе Хастингс, готовых за три тысячи фунтов стерлингов (около 4500 долларов) стать фиктивным мужчиной или дружиной. При согласии обеих сторон Владимир брал напрокат одел и обручальные кольца. Сами же "молодые" (нередко они имели на родине законную "половинку") знакомились за несколько минут к обряду! Они, как и аферист, знали, что дело выгодное и прибыльное. Ведь британские законы признают легальными и гражданские, и церковные браки. Следовательно после бракосочетания представительницы Африканского континента имели такие же права, как и коренные жители Великобритании. А аферисты, в свою очередь, от довольных клиентов получали больше 15 тысяч долларов (!).

В настоящее время Английский Королевский суд признал Владимира Бучака виноват в организации с июля 2005 по июль 2009 года 383 фиктивных брака. Приговор аферисту-нелегалу объявят уже в будущем месяце. Теперь же мужчина находится в тюрьме. Все, кто знает Владимира лично, не удивляются, что он имеет проблемы с законом. "Мне так стыдно, Вова - мой одноклассник, - не сдерживает эмоций в разговоре с Оксаной (имя изменено). - В школе №30, где мы учились, он был авторитетом для ребят, его побаивались, потому что мог хорошо побить. Девушкам такой хулиган нравился, хотя учился очень плохо, прогуливал уроки. У него есть старший брат, думаю, много он перенял у него, ведь там тоже есть связи с криминалом, - он занимался рэкетом. Мама их старалась работать день и ночь в ателье "Пушинка", чтобы у сыновей было все необходимое, а дети, оставленные сами на себя, воспитывали себя и других".

Тем временем мама Владимира Бучака Галина Георгиевна убеждена, что сын не виноват. "Он не вор. Никого не убил, никому ничего плохого не сделал. Священник же - не бандит, это святой человек. Вот и сын помогал ему, - говорит женщина в интервью газете "Факты" и считает, что к такой жизни его довели финансовые неурядицы. - Сын поехал к женщине по имени Лариса в Эстонию, с которой познакомился заочно. Оттуда они переехали в Англию. Женились, у них растет сын Максим. Рассказывал, что продавал в Англии мороженое".

Что же касается "святых" священника и пастора, то их выпустили из-под стражи на подписку о невыезде. А вот за "влюбленными" парами след выстыл - во время следствия вывели на чистую воду только десять "женатых".