А это еще не вечер ...

СМС на телефон
безкоштовні SMS на телефони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Так трехлетний мальчик управляет трехколесным велосипедом.


А это еще не вечер ...

В этом году отбор исполнителя на песенный конкурс «Евровидение» проходил очень громко, с размахом. Финал украинского отбора прошел 26 февраля. Рекламируя его, УТ обещало много сюрпризов и свое обещание выполнил.

Где-то в середине программы, после выступления одного певца, председатель жюри Бенкендорф объявил, что снимает его с конкурса, потому исполнитель включил в фонограмму выступления бэк-вокал и этим нарушил требования Евровидения. Заявление Бенкендорфа произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Ведь, прежде всего, именно режиссеры концерта во время репетиций должны отследить выполнение всех условий «Евровидения». Певец, поглощен своим выступлением, то мог и проглядеть. От неожиданности один из ведущих концерта начал мямлить об окончательном решении, и получил ответ, что это и есть окончательное решение.

Стоит сказать, что назначение самого Бенкендорфа генеральным директором телекомпании тоже было неожиданностью. Человек не владеет украинским языком, следовательно, не знаком с украинской литературой, наконец, с украинской культурой вообще. То как он мог стать руководителем государственного института, который является ведущим в области культурного строительства? И если собственная совесть не подсказало ему, что эта должность не для него, то полистаем Конституцию Украины. В ней указано, что украинский язык является единственным государственным языком в Украине. Ясно, что для руководителя такого ранга и такого профиля работы знание государственного языка является обязательным, хотя в последнее время растут усилия «оснастить» Украина вторым государственным языком. Президент Украины в одном из своих выступлений отметил, что сейчас закон о двуязычии не наберет в Верховной Раде 300 голосов, и поэтому его нельзя пока внедрить. Но тут президент, похоже, не совсем искренен. Более правдоподобно, что если бы Президент очень захотел, то Верховная Рада набрала бы и 500 голосов. А с этим законом не спешат, так он просто уже давно действует, хотя еще и не принят. Вот Бенкендорф и привел с собой целую вереницу безъязыким сотрудников, и УТ на глазах у всех стало двуязычным.

Но вернемся к конкурсу. Под конец история повторилась: Бенкендорф снял еще одну исполнительницу, даже не объяснив причин своего решения. Один из ведущих, пытаясь как-то смягчить ситуацию, высказал предположение, что в фонограмму певицы тоже вскочили то не то, и тогда Бенкендорф объяснил, что теперь не в фонограмму, а на сцену выскочили на одного человека больше, чем разрешено правилами «Евровидения» . Здесь нервы членов жюри не выдержали. Поэт Юрий Рыбчинский попросил слова и сказал, что сейчас имеем не финал «Евровидения», а лишь подготовительный этап к нему, и еще есть достаточно времени, чтобы исправить эти огрехи. Он подчеркнул, что оба сняты участники талантливы, и явно не считал целесообразным так отблагодарить их за полгода напряженной работы. Певица Руслана вспомнила, что во время ее выступления на «Евровидении-2004» ей пришлось снять с фонограммы возглас "Эй!" Кстати, тогда никому не пришло в голову снять с соревнований ее саму, и она стала победительницей «Евровидения-2004». Если мне не изменяет память, высказалась также певица Ани Лорак и призвала избегать злости. Здесь не выдержали нервы уже у Анны Герман, еще одного члена жюри. Если верить газетам, то в молодости она увлекалась совсем не песнями, но сейчас ее высокая должность позволила ей пренебречь мнением трех народных артистов Украины, которые работают именно в песенном жанре, и она утвердила решения Бенкендорфа. И показала всей Украине, как она понимает термины «профессионализм» и «толерантность», пользоваться которыми любит. Ее поступки вызывали ассоциации: так трехлетний мальчик управляет трехколесным велосипедом. Если два высокопоставленные сняли с конкурса двух исполнителей, то не пора снять с должностей их самих?