Rambler Media интересуется ICQ

СМС на смартфон
безкоштовні SMS на смартфони
Всі новини
архів новин мобільних операторів

Еще одним претендентом на покупку популярного во всем мире сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ называют русскую медиакорпорацию Rambler Media


Rambler Media интересуется ICQ

Еще одним претендентом на покупку популярного во всем мире сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ называют русскую медиакорпорацию Rambler Media.

В самой Rambler Media эту информацию не подтвердили и не опровергли. Так же поступили и в компании AOL, которая и выставила на продажу свой актив.

Заинтересованность Rambler в покупке ICQ эксперты склонны связывать с подготовкой к IPO материнской структуры "Проф-медиа". Наличие перспективного и популярного сервиса может увеличить интерес инвесторов к бумагам эмитента, а следовательно позитивно повлиять на первичное размещение.

Напомним, другими претендентами на ICQ называют едва ли не главного конкурента Rambler компанию "Яндекс", а также другую российскую компанию Digital Sky Technologies, которая является совладельцем сервиса Mail.Ru и соцсетей "Одноклассники" и "В контакте", американскую Yahoo! и североафриканскую компании Naspers. Ориентировочно стоимость сделки может составить 200-250 млн. долл.